Preisträger: Dr.-Ing. Christian Herglotz, Dr.-Ing. Dominic Springer, Dr.-Ing. Andrea Eichenseer, Prof. Dr.-Ing. André Kaup
Dipl.-Ing. Christian Herglotz, Dipl.-Ing. Dominic Springer, Dipl.-Ing. Andrea Eichenseer und Prof. Dr.-Ing. André Kaup erhielten für das Paper „Modeling the Energy Consumption of HEVC Intra Decoding“ auf der IWSSIP International Conference on Systems, Signals and Image Processing 2013 den Paul Dan Cristea Special Award.